Осознанность - путь к просветлению

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 24.07.2019, 10:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории каталога
Мои статьи [98]
Главная » Статьи » Мои статьи

Соня Чокет: Живите по небесному плану .
Как заставить подсознание работать на вас
Ваши убеждения формируют фундамент для будущего опыта, закладывая в подсознании инструкции и указания. Каждое ваше убеждение воспринимается подсознанием как команда, которую оно обязано выполнить. На семинарах я все время объясняю, что подсознание чрезвычайно отзывчиво и готово следовать любым вашим указаниям. Оно действует совсем как официант системы «Мак-драйв»: вы подъезжаете, делаете заказ. Подсознание принимает его, записывает, а затем вы получаете заказанное. Оно не спорит. Не пытается изменить заказ. Не стремится отговорить вас. Оно только соглашается: «Да, да, да». После чего выполняет требование. Теперь представьте, что вы подъезжаете к окошку заказов сокровенного желания. Там вас уже ждет отзывчивое и услужливое подсознание.
Подсознание: «Слушаю, что вы хотели?»
Сознание: «Я бы хотел встретить кого-нибудь, кто бы меня полюбил». Подсознание: «Так. Что-нибудь еще?» Сознание: «Но этому не бывать. Я уже в таком возрасте...» Подсознание: «Хорошо. Что-нибудь еще?»
Сознание: «Даже если я и встречу кого-нибудь, как он сможет мириться с моим характером?» Подсознание: «Хорошо. Это все?» Сознание: «Я не верю, что найдется человек, который бы меня понимал и любил».
Подсознание: «Да. Еще что-нибудь?»
Сознание: «Я и правда не могу надеяться встретить такого человека. Лучше мне выкинуть эту идею из головы, чтобы не разочаровываться».
Подсознание: «Хорошо. Это все?»
Сознание: «Да, это все».
Таким образом, подсознание готово поделиться с вами тем, что вы просите. И разве удивительно, что у вас есть лишь желание любви, но не сама любовь?
Теперь вы понимаете, как работает подсознание? Все не так уж сложно. Это просто «покладистый механизм», он не делает различий и не имеет предпочтений. Он с готовностью выполняет любое указание. Если же команды противоречивы, у него нет иного выбора, кроме как выдавать расплывчатые, неудовлетворительные результаты.
И чем более противоречивы указания, тем сильнее подсознание фильтрует команды и отбирает те, что подаются наиболее часто.
Наглядным примером может послужить разница между моим водительским опытом и опытом мужа. Патрик абсолютно уверен, что на свете полным-полно плохих водителей, всячески мешающих ему ездить, так и норовящих подрезать его или ударить и вообще ведущих себя как последние идиоты. Особенно это относится, по его мнению, к владельцам блестящих роскошных автомобилей.
Согласно второму принципу, каждый раз, когда мы куда-нибудь отправляемся, буквально через несколько минут обязательно наталкиваемся на очередного идиота в сверкающей машине, по уровню развития не превосходящего двенадцатилетнего ребенка.
Как-то раз нас задел один из таких дорожных грубиянов. Чтобы успокоить нервы, Патрик включил Национальное общественное радио, где передавали эссе одного писателя, посвященное грубым манерам владельцев дорогих автомобилей. «Вот видишь, — встрепенулся муж, приободрившись, — я не единственный, кто так думает». Я только рассмеялась в ответ и потуже затянула ремень безопасности.
Мой собственный водительский опыт на редкость зауряден. Я не питаю никаких отрицательных чувств по отношению к другим водителям, а потому на моем пути постоянно попадаются симпатичные парни, которые пропускают меня вперед или выруливают со стоянки как раз тогда, когда я в отчаянии ищу место для парковки. В общем, мне сопутствует редкостная водительская удача.
Мое несогласие с Патриком по поводу вождения приводит его в ярость, главным образом потому, что мы оба правы относительно ситуации на дорогах. В конце концов, именно наши убеждения пишут сценарий происходящего.

Категория: Мои статьи | Добавил: osoznprosvet (27.01.2012)
Просмотров: 1526 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Мои работы по сайтостроению

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019 |