Осознанность - путь к просветлению

Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 28.11.2014, 01:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Рассылки Subscribe.Ru
Осознанность - путь к просветлению.
Подписаться письмом



Лучшие курсы рунета:
Категории каталога
Мои статьи [91]
Главная » Статьи » Мои статьи

Как вспомнить прошлые жизни для изменения настоящих.
Мое путешествие по снам и прошлым жизням

Мое собственное путешествие началось весьма драматично летом 1967-го года. Мне тогда было семнадцать лет. Я решила прокатиться на мотоцикле по дороге, проходящей рядом с фермерской общиной на Среднем Западе Америки. Это был чудесный теплый день, воздух был подернут легкой дымкой. Я была беззаботна, и ветер трепал мои волосы. Я неслась мимо золотистых полей кукурузы. И вдруг мирный день разлетелся на части.

Большая синяя машина врезалась сзади в мой мотоцикл. Меня с силой швырнуло на землю. Я пыталась встать. Но потрясение сменилось ужасом, когда, подняв голову, я увидела виновника аварии. Неизвестный направил на меня ружье с выражением холодной решимости на лице.

Зловещие черные дула двустволки казались неправдоподобно большими. Мой разум не повиновался мне. В глубине мозга звучал безмолвный крик: «Почему этот человек целится в меня? Я не сделала ему ничего плохого! Зачем он сбил мой мотоцикл своей машиной? Я не сделала ему ничего плохого!»

Но прежде чем оглушительный взрыв изменил всю мою жизнь, в уме мелькнула мысль: «Он прицелился слишком низко». Секундой позже я распростерлась на земле, раненная случайным убийцей, который к тому времени успел оставить за собой кровавый след. Я оставалась лежать на обочине, где меня обнаружил проезжающий мимо фермер и вызвал скорую помощь.

Все казалось преувеличенным: и беспощадный свет больничных ламп, и острая жгучая боль. Голоса резали слух. Постепенно свет начал меркнуть. Боль стала отпускать. И я почувствовала, как засыпаю в мягкой, успокаивающей темноте. Я нежилась в черном нежном коконе. Затем мне сказали, что именно тогда врачи решили, что я умерла.

Вдруг кокон из черного бархата разорвался, и я окунулась в чудесный золотой свет. В действительности я не окунулась в свет, я сама была светом! Я проходила через все преграды и светилась. Затем я услышала невероятно прекрасную и чистую музыку. Это были звуковые волны жидкого света. Эта музыка была красивее любой симфонии. Благородные аккорды проникали в мой сияющий дух, пока я сама не превратилась в музыку. Мне казалось, что я соткана из чарующего жидкого света и звуков. Свет и звуки не существовали самостоятельно, они слились в единое целое. И я была с ними и в них.

Я потеряла ощущение времени. Не существовало ни прошлого, ни будущего. Было только бесконечное настоящее. Я попыталась подумать о прошлом, но не смогла этого сделать. Оно было непостижимым, так как просто не существовало. Там так же трудно представить себе линейное время, как трудно представить себе не-линейное время здесь. Все просто «было».

И все это казалось мне очень близким и давно знакомым. Я помнила, что была здесь и раньше. Это было самым реальным из всех моих переживаний. Моя прежняя жизнь становилась иллюзорной — подобной сну.

Это напоминало утреннюю прогулку после запомнившегося сна. Вначале сон кажется очень реальным, но затем картины блекнут и рассыпаются на прозрачные куски. Моя прежняя жизнь исчезала, как искрящиеся песчинки уходят сквозь пальцы. Блистающие сферы, в которые я проникла, становились единственной реальностью. Моя прошлая жизнь казалась не чем иным, как шепотом отлетающего ветра.

Растворение в этом изобилии света и звука с нескончаемым «сейчас» казалось истинной «любовью». Как я смогу передать другим свои чувства? В каждом из нас, в самом сердце нашего существа живо интуитивное чувство любви — столь же естественное, как дыхание. Это любовь вне форм, подобная безбрежному океану, проникающая в каждую клетку и молекулу нашего существа. Я обладала глубоким внутренним осознанием подобной любви. Это не та любовь, когда вы можете влюбиться и разлюбить. В этой любви не существовало границ между «мной» и «вами». Она просто была.

И я была не одна. Вы были там также. Все было там. Все мы были там. Неразделимые, единые. Я была всеми. Все, кому я помогла, были мной; все, кого я когда-то обидела, были мной. Я была всеми, кого знала в своей жизни. Мы все были единым целым.

Представьте себе фантастический зеркальный шар в небе, излучающий миллиарды фотонов света, миллиарды отражений, разлетающихся во времени и пространстве. А теперь представьте себе, что каждый человек настолько отождествляет себя со своим отражением, что забывает о едином источнике бытия. В сущности, мы и есть этот Источник. Пуля убийцы выбросила меня за пределы времени и пространства. В это мгновение я вспомнила, чем я была и откуда пришла. Я возвратилась к Источнику. Меня захлестнуло ощущение покоя, любви и единения. Я уже не ощущала связи с телом. Я переживала свободу. Я воссоединилась со всей жизнью. Я возвратилась домой.

И хотя чувство единения со всем сущим не исчезало, я сохраняла способность воспринимать жизнь из единого фокуса сознания. Из этого центрального фокуса я осознала, что передо мной несет воды огромная река, излучающая мягкий золотой свет. Взглянув на дальний берег, я поняла, что, достигнув его, я уже не смогу возвратиться в свое тело семнадцатилетней девушки. Никогда я не чувствовала себя более счастливой. Мне больше не придется сносить боль разъединения. Меня никогда больше не поймают муки и страдания. Я сделала первый шаг в реку, но не вода окружала меня, я растворилась в жидком свете и звуке.

Я достигла середины реки. Жидкий пузырящийся свет разделился на два потока и окружил меня с двух сторон. Я упивалась своим возвращением домой. Но вдруг глубокий, зловещий, как приближающийся шторм, голос прогремел надо мной: «Не останавливайся здесь. Осталось многое, что ты все еще должна сделать». Я не хотела подчиняться приказу: «Не-е-е-е-ет!!!» Но вдруг ощутила, что на меня словно набросили лассо и потянули к физическому телу.

Я очнулась на больничной койке, сражаясь за жизнь. День за днем я страдала не только от физической боли, но и от сознания того, что мне пришлось возвратиться в свое тело. И все же каждый вечер происходило чудо. После того как свет гас, я оставалась одна и закрывала глаза. Затем я чувствовала, как кто-то нежно брал меня за руку. Чудесное ощущение покоя окружало меня.

Когда это происходило, мои глаза была закрыты, но иногда я открывала глаза и смотрела на свою руку. И хотя я не могла физически «увидеть» пальцы, держащие меня за кисть, я ощущала их форму и тепло, излучаемое ими. Иногда ночью эта рука отпускала мою кисть, и на смену ей приходила другая. Я отчетливо припоминала, как маленькая, словно детская, рука успокаивала меня всю ночь. Я знала, что мне ничто не угрожало. Я знала, что была не одна. Я верила, что эти руки принадлежат ангелам.

Тело, в которое я вынуждена была вернуться, было серьезно повреждено. Пуля, ударившись в позвоночник, отскочила от него и проникла в легкое, разорвав на своем пути селезенку и надпочечник. Пострадали также желудок и кишечник. Хирурги удалили одну почку. Аорту заменила пластиковая трубка. Но в эти несколько минут со мной произошло нечто таинственное и магическое, навсегда изменившее ход моей жизни.

Врачи очень сомневались в том, что я смогу выжить, так как ранение было очень тяжелым. Но в те мгновения, когда меня считали мёртвой, мое сознание сместилось на другой уровень. Это и было причиной того, что мне удалось выжить и довольно быстро выздороветь. И хотя сдвиг осознания был небольшим, последствия были невероятными.

Вообразите реку, заваленную стволами и ветвями деревьев. Чтобы очистить хотя бы часть ее, требуется оборудование и огромные усилия А теперь представьте себе, как вы путешествуете к ее истокам, несясь над рекой по серебряной нити к вершине горной гряды. С горы струится чистая, вкусная вода. Затем вы убираете небольшой камень с пути источника. Вода начинает течь в ином направлении. Вы навсегда изменили русло потока.

У меня создается такое впечатление, что, когда я ступила в золотой свет, какая-то преграда исчезла из моей души, как этот маленький камень, лежавший в истоке реки. Это изменение личности помогло мне оправиться, так как я осознала, что являюсь чем-то большим, чем просто тело. Я знала, что я и Свет, и Дух, и Музыка, и Энергия, и Любовь. Осознание этого помогло исцелить мое тело. Мое тело не было «мной». Оно было частью меня, в которой я сейчас обитала. Но я была намного больше собственного тела, обладала другими возможностями.

СКАЧАТЬ КНИГУ
Категория: Мои статьи | Добавил: osoznprosvet (07.05.2010)
Просмотров: 1892 | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Форма входа
Поиск
Мои работы по сайтостроению

ИМ Перекрёсток Миров - 120Х240 №2

Статистика

Онлайн всего: 0
Гостей: 0
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2014 | Создать сайт бесплатно